Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В аварии с автобусом в Хабаровском крае погибли три человека

В результате ДТП с автобусом в Хабаровском крае погибли три человека, еще около десяти пострадали, сообщила прокуратура региона. Всего в автобусе находилось 32 пассажира и два водителя. Для эвакуации пострадавших на место аварии направлен вертолет МЧС. Причиной ДТП мог стать выезд автобуса на встречную полосу.

«В ночь на 1 мая на 370-м км федеральной автодороги А-376 Лидога—Ванино произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли три человека и пострадали около десяти пассажиров автобуса»,— сообщается на сайте прокуратуры. По предварительным данным, все погибшие женщины, среди них 17-летняя девушка.

По информации МЧС, в автобусе было 32 пассажира и два водителя. После аварии 16 человек, в том числе пять пострадавших, попутным транспортом добрались до ближайшего кафе. Еще двоих пострадавших доставили в поселок Ванино. Для транспортировки пассажиров к месту аварии направлен автобус, а для эвакуации пострадавших — вертолет МЧС со спасателями и медиками.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа и начальник УГИБДД Нанайского района. По данным УГИБДД по региону, водитель 1990 года рождения автобуса №311 «выехал на полосу встречного движения и допустил съезд в левый кювет с последующим опрокидыванием автобуса на левый бок».

30 апреля крупное ДТП произошло на участке дороги Астрахань — Ставрополь. Там столкнулись три автомобиля, один из них перевозил детскую баскетбольную команду из Волгограда в Черкесск. В результате аварии погибли пятеро детей. Возбуждено уголовное дело.

Источник: Коммерсант