Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Белоруссии в столкновениях пострадал журналист «МБХ Медиа»

Корреспондент «МБХ Медиа» Александр Скрыльников пострадал во время протестов в Белоруссии, сообщает издание. Как уточняется, журналиста задела светошумовая граната.

«Нашего корреспондента задела светошумовая граната. Он стал плохо видеть, у него болят уши»,— сообщает «МБХ Медиа» в своем Telegram-канале.

Помимо этого, «серьезно» пострадал оператор AP, сообщает Telegram-канал Sputnik Беларусь со ссылкой на штаб кандидата в президенты Светланы Тихановской. Характер травм и имя пострадавшего не уточняется. Он госпитализирован.

Вместе с тем, в Минске милиция отрицает использование водометов и светошумовых гранат и не располагает сведениями о пострадавших. «О количестве задержанных можно будет говорить утром, сейчас таких данных нет. Сведений о пострадавших у нас нет, нет информации о применении водометов и светошумовых гранат»,— сообщили в пресс-службе минского ГУВД (цитата по «Интерфаксу»).

Протесты в Белоруссии вспыхнули из-за прошедших в республике президентских выборов. ЦИК страны заявил о победе действующего президента Александра Лукашенко во всех районах Белоруссии, которые отчитались о подсчете голосов. Вместе с тем, госпожа Тихановская сообщила, что уверена в своей победе.

Источник: Коммерсант