Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Буйнакске после массового отравления закрыли детские сады

В Буйнакске на десять дней закрыли детские сады. Такое решение принял оперативный штаб после массового отравления.

В Буйнакске после массового отравления закрыли детские сады

Фото: Сергей Булкин/NEWS.ruСергей Булкин/NEWS.ru

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора. Местным жителям было также рекомендовано не пользоваться водопроводной водой. Власти организовали доставку воды водовозами.

О массовом отравлении в Буйнакске стало известно 12 января. Первоначально в числе пострадавших были 34 ребёнка в возрасте от 2 до 13 лет. Предполагается, что причиной отравления могла стать водопроводная вода.

В связи с массовым пищевым отравлением детей следственные органы Дагестана возбудили уголовное дело. По предварительным данным, пострадал 71 человек. Из них — 61 ребёнок.

По данным оперативников, с 9 по 12 января 2021 года в Детскую городскую больницу обратились 55 детей в возрасте от 1 года до 16 лет с признаками пищевого отравления. Всем поступившим в лечебное учреждение оказывают помощь.

Сотрудники Буйнакской ЦРБ диагностировали у потерпевших острую кишечную инфекцию. Исполняющая обязанности министра здравоохранения республики Татьяна Беляева лично контролирует лечение пациентов. По её поручению в Буйнакске начато проведение противоэпидемических и профилактических мероприятий по локализации и ликвидации очага, писал NEWS.ru.

Источник: Rambler