Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Дагестане ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для отдельных категорий граждан

Главный санитарный врач Дагестана Николай Павлов распорядился провести обязательную вакцинацию от COVID-19 для отдельных групп граждан.

В постановлении говорится о необходимости обеспечить проведение прививок жителям республики, работающим в здравоохранении, образовании, сфере соцзащиты и социального обслуживания, торговли, общественного питания, бытовых услуг, в салонах красоты, фитнес-клубах и бассейнах, финансовых и почтовых организациях, МФЦ, транспорте общего пользования и такси.

Требование касается также работников ЖКХ и энергетики, сотрудников детских центров и лагерей, театров, кинотеатров и концертных залов, организаторов досуговых и спортивных мероприятий.

Однако в пункте, касающемся культурных, выставочных и просветительских мероприятий, сделана оговорка: «За исключением официальных мероприятий, организуемых органами исполнительной власти».

Обязательную вакцинацию должны пройти также госслужащие и работники органов власти, работники рыболовецких и промысловых судов.

Прививка первым компонентом или однокомпонентной вакциной должна быть сделана до 9 августа, вторым компонентом — до 30 августа.

Источник: Коммерсант