Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Дагестане забросали камнями администрацию района после выборов председателя собрания

Несколько десятков жителей Цунтинского района Дагестана забросали камнями здание администрации муниципального образования, выражая недовольство результатами выборов председателя местного собрания депутатов. К месту происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые пресекли беспорядки, произведя несколько выстрелов в воздух. После этого обстановка разрядилась, но полицейские остались дежурить у здания администрации в райцентре Цунта.

Председателем собрания был избран заместитель главы района 37-летний Исрапил Абдулаев. Его кандидатуру на выборах выдвинул глава района Шамиль Магомедов. Среди протестующих, по неофициальным данным, были и противники Абдулаева из числа депутатов, которые не явились на сессию, поскольку не имели бы там большинства, сообщила «Молодежь Дагестана» (сторонники кандидата от главы района имеют в выборном органе 12 голосов из 23).

В июне этого года СМИ писали о том, как Исрапила Абдулаева и находившегося вместе с ним в селе Кидеро брата Омара, директора местного Центра традиционной культуры народов России, жестоко избили его оппоненты. Пострадал также водитель Абдулаева. Нападение связывали с предстоявшими выборами. Полиция поместила тогда четырех нападавших под административный арест, возбудив дело по статье «хулиганство». В драке они использовали биты и куски арматуры. У пострадавших были зафиксированы тяжелые черепно-мозговые травмы и переломы.

Среди нападавших были родственники бывшего главы Цунтинского района Гусейна Магдиева, сообщил тогда «Кавказский узел» со ссылкой на местного жителя. Сами Магдиевы отрицали политическую подоплеку нападения. О результатах расследования дела не сообщалось.

На сентябрьских выборах самовыдвиженец Исрапил Абдулаев стал депутатом сельсовета Шаитлинский (Шаитли — село в Цунтинском районе).

Источник: Коммерсант