Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Екатеринбурге при пожаре погибли семь человек

В Екатеринбурге произошел пожар в двухэтажном одноподъездном деревянном доме барачного типа. В результате погибли семь человек, еще один пострадал, сообщает ТАСС со ссылкой на МЧС. Причинами возгорания могли стать неосторожное обращение с огнем или поджог.

Пожар произошел на Омской улице вечером 26 марта. До прибытия пожарных из дома эвакуировались 10 человек. В течение двух часов открытое горение было ликвидировано (в 23:29 мск), уточнили в пресс-службе МЧС.

В экстренных службах рассказали ТАСС, что распространению огня способствовало то, что загоревшееся здание было ветхое. «Пока несколько версий — неосторожное обращение с огнем и короткое замыкание электропроводки»,— добавил собеседник агентства.

Руководитель пресс-службы областного МВД Валерий Горелых сообщил «РИА Новости», что полиция также рассматривает версию поджога. «Специалисты склонны предполагать на 80%, что это могло быть умышленной попыткой уничтожения барака»,— пояснил он. В МВД заявили, что пострадавшая женщина госпитализирована в тяжелом состоянии.

Источник: Коммерсант