Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Германии объяснили, кому выгодны санкции против России

Депутат немецкого бундестага Вальдемар Гердт в интервью с телеканалом «360» рассказал, кому выгодны санкции против России.
ФРГ: санкции против России выгодны

«Отключение SWIFT и запрет «Северного потока 2″ не выгодны никому, кроме третьей стороны, которая хочет посеять хаос, разруху и голод», — отметил парламентарий.

Гердт не пояснил, кого он понимает под «третьей стороной».

У Европарламента, отметил он, нет полномочий останавливать строительство трубопровода из России в Германию, как и отключать от SWIFT.

Тем более — в случае отказа от «Северного потока 2» ФРГ придется выплачивать 12 миллиардов евро штрафа. Также стране придется срочно искать замену для покрытия энергетического дефицита на своей территории. Это касается и гражданских потребителей, и промышленность.

По его мнению, такие меры против России серьезно скажутся на экономическом положении Германии.

Напомним, что накануне Европарламент принял резолюцию, в которой осудил недавние военные учения России, а также предложил отключить страну от системы платежей SWIFT и отказаться от ее нефти и газа «в случае продолжения агрессии на Украине».

Эти резолюции Европарламента носят декларативный, а не обязательный характер, но другие институты Евросоюза должны прислушиваться к ним.

Источник: Rambler