Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Хабаровске проходит шестая субботняя акция в поддержку Фургала

В Хабаровске люди снова вышли на улицы в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала, арестованного по делу об организации убийств. Участники вышли на митинги и шествия шестую неделю подряд. В сегодняшней акции, как сообщает пресс-служба администрации города, приняло участие 1,5 тыс. человек.

«В шествие отправилось около полутора тысяч человек. Снижение активности населения по участию в несанкционированных акциях отмечается уже шестую неделю»,— говорится в сообщении.

Согласно трансляции издания Dvhab.ru в Instagram участники шествия скандируют «Хабаровск, выходи», «Я/Мы Сергей Фургал», «Нам нужна поддержка», «Путина в отставку», «Мы здесь власть». Кроме того митингующие выражают слова поддержки белорусам, выкрикивая лозунг «Жывэ Беларусь».

К настоящему времени колонна снова прибыла на площадь Ленина, откуда шествие началось.

За время митингов, по данным мэрии Хабаровска, было составлено 139 протоколов об административных правонарушениях, из которых 13 — в отношении организаторов несанкционированных митингов, 126 — в отношении участников. Арестованы 13 активистов.

Господина Фургала задержали 9 июля по обвинению в организации убийств. Президент Владимир Путин уволил его «в связи с утратой доверия» и назначил врио главы региона его однопартийца, члена ЛДПР Михаила Дегтярева. Господин Фургал свою вину не признает. В Хабаровске с момента ареста губернатора проходят акции протеста.

Источник: Коммерсант