Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Иркутской области полицейских подозревают во взятках от похоронного бюро за сведения об умерших

Шестерых участковых и двух сотрудников дежурной части в Иркутской области подозревают в получении не менее чем 280 тыс. руб. от бюро ритуальных услуг за информацию об умерших, сообщило управление Следственного комитета России (СКР) по Иркутской области. Уголовные дела возбуждены по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу), п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

«По версии следствия, с 2020 по 2021 год индивидуальный предприниматель, осуществляющий организацию похорон и предоставление связанных с ними услуг, через посредника передавал взятки участковым уполномоченным отдела полиции, а также оперативному дежурному и его помощнику. Взятки предназначались за предоставление предпринимателю информации об умерших на территории Шелеховского района. Общая сумма взяток составила не менее 280 тыс. рублей»,— говорится на сайте СКР.

Сотрудникам МВД избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде, они признали вину и сотрудничают со следствием. Участвующий в схеме предприниматель также задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Источник: Коммерсант