Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Ивановской области военные провели тренировку с «Искандерами-М»

В Ивановской области прошла тренировка по управлению ракетными ударами с оперативно-тактическими ракетными комплексами «Искандер-М». В ней приняли участие около 100 военных, было задействовано более 15 единиц вооружения, военной и спецтехники, сообщил Западный военный округ (ЗВО).

На тренировке применялись «Искандеры-М» из состава гвардейской танковой армии. Во время тренировки были отработаны «скрытое выдвижение» в назначенные районы, развернуты пусковые установки и транспортно-заряжающие машины. Также военные «подготовили данные для нанесения ударов и выполнили электронные пуски ракет по важным объектам условного противника на различные дальности», передает «Интерфакс» со ссылкой на ЗВО.

Комплекс «Искандер-М» состоит на вооружении ракетных бригад российских Сухопутных войск. В состав комплекса входят два типа ракет: баллистические и крылатые. Дальность полета ракет «Искандеров-М» — до 500 км, они также могут нести ядерную боевую часть. Модификация «М» считается самой мощной, на экспорт Россия поставляет «Искандеры-Э» — у их ракет снижена дальность полета и ослаблена боеголовка.

Источник: Коммерсант