Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В КЧР задержаны члены экстремистской организации

В Карачаево-Черкесии сотрудниками УФСБ задержаны пятеро активных членов запрещенного в России экстремистского религиозного объединения «Ат-Такфир валь-Хиджра», сообщает ЦОС ФСБ. В отношении всех пятерых возбуждено уголовное дело по статье об организации и участии в деятельности экстремистской организации (ч. 1, ч. 2 ст. 282.2 УК РФ).

Организация входит в список запрещенных на территории России, а своей целью ее сторонники ставят создание халифата на Северном Кавказе. По информации ФСБ, «такфиристы вели активную пропаганду радикальной идеологии, осуществляли вербовку в религиозно-экстремистскую деятельность новых сторонников. Призывали верующих отвергать светские законы и институты гражданского общества, а также выступали за создание на территории Северного Кавказа теократического исламского государства — халифата».

У задержанных в ходе обысков были изъяты 45 экземпляров экстремистской литературы, 10 рукописных текстов с записями лекций радикальных проповедников, травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, боеприпасы к нему, обрез охотничьего ружья, пневматический пистолет и холодное оружие.

Источник: Коммерсант