Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Кемеровской области медработник заболел COVID-19 после прививки от коронавируса

В Кузбассе медработник заболел коронавирусом после того, как ему была сделана прививка от COVID-19, сообщила сегодня, 12 ноября, заместитель министра здравоохранения Кемеровской области Елена Зеленина. Заболевший получил только одну дозу двухкомпонентной вакцины.

«У нас зафиксирован один случай заболевания медицинского работника после проведения вакцинации. Это произошло после того, как ему была поставлена первая доза двухкомпонентной вакцины»,— сказала госпожа Зеленина на брифинге.

По ее словам, заболевание было выявлено на пятый-шестой день после прививки. «Говорить, что это связано непосредственно с вакцинацией, скорее всего не представляется возможным, учитывая инкубационный период заболевания. Мы должны понимать, что иммунитет вырабатывается после первой дозы, но окончательно он формируется только после второй»,— сказала она.

Госпожа Зеленина сообщила, что всего в регион было поставлено 42 дозы вакцины от коронавируса. «Большой партии вакцины в Кузбасс еще не поступало. Вакцинация еще не началась»,— сказала она.

На этой неделе стало известно о том, что в Алтайском крае заболели COVID-19 три медика после того, как им была сделана прививка от коронавируса «Спутник V». «Иммунитет у заболевших медиков, прошедших вакцинирование, вероятно, к моменту встречи с возбудителем COVID-19 сформироваться не успел. Только это могло стать причиной заражения медиков»,— сообщили в минздраве края. В настоящее время двое из заболевших уже вышли с больничного и приступили к работе.