Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Краснодаре застройщик отправится в колонию за хищение 890 млн рублей

В Краснодаре суд вынес приговор бывшему гендиректору ООО «Юг-Стройка» Рафику Нерсесяну и учредителю компании Антону Остринскому, которые признаны виновными в присвоении средств дольщиков на сумму 890 млн руб., сообщила прокуратура края.

Антон Остринский скрылся от следствия и осужден заочно. Суд приговорил Рафика Нерсесяна к трем годам восьми месяцам лишения свободы, Антона Остринского — к шести с половиной годам в колонии общего режима.

ООО «Юг-Стройка» (ранее — СК «Остринский») вело масштабное жилое строительство: в Сочи компания возводила жилые комплексы «Атланта», «Эльсинор», «Тасмана», в Краснодаре — ЖК «Мир» (3 тыс. квартир) и «Луч» (220 квартир). Вопросы правоохранительных органов к руководству компании возникли в 2018 году в связи с проектами «Мир» и «Луч». Следствие установило, что строительство этих жилых комплексов шло с существенными нарушениями строительных норм, что не позволяло застройщику завершить проекты. Между тем Антон Остринский и Рафик Нерсесян в период с 2014 по 2017 год успели привлечь средства более 950 семей, обязательства перед которыми не выполнены.

В ходе следствия оба застройщика были арестованы, в октябре 2019 года Антон Остринский вышел из СИЗО под домашний арест и тут же бежал, выбравшись через окно квартиры на первом этаже. По данным правоохранительных органов, предприниматель уехал из России. ООО «Юг-Стройка» признано банкротом.

Источник: Коммерсант