Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Краснодаре застройщиков признали виновными в хищении более 930 млн рублей

Прикубанский суд Краснодара признал застройщиков Александра Коновалова, Павла Зуйкова, Ивана Кривулю и Валерия Кулагу виновными в мошенничестве со средствами покупателей жилья на сумму 930 млн руб., сообщила прокуратура края. Коновалов и Зуйков получили по пять лет лишения свободы, Кривуля — 4 года и 6 месяцев, Кулага — 2 года и 8 месяцев лишения свободы, всем подсудимым — с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в силу и может быть обжалован.

Коновалов, Зуйков, Кривуля и Кулага были членами правления краснодарских ЖСК «Черкасский» и ЖСК «Радуга». По данным прокуратуры, в период с 2013 по 2017 год подсудимые привлекали средства покупателей квартир в жилых комплексах «Черкасский» и «Радуга» в Краснодаре, однако своих обязательств перед дольщиками не выполнили. В настоящее время оба кооператива признаны несостоятельными. Потерпевшими по делу признаны более 500 человек.

Ранее сегодня, 16 октября, Прикубанский районный суд Краснодара вынес приговор в отношении руководителей ООО «Юг-Стройка» Антона Остринского и Рафика Нерсесяна. Их признали виновными в хищении 890 млн руб. у дольщиков (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Источник: Коммерсант