Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Краснодарском крае у активистов «Эковахты» прошли обыски

В Краснодаре рано утром прошел обыск в доме Андрея Рудомахи, координатора организации «Эковахта по Северному Кавказу». В Ейске обыскали дом депутата городского совета Александра Коровайного, который сотрудничал с «Экологической вахтой» и был активистом краевого отделения партии «Яблоко». По данным гражданских активистов, обыски связаны с расследованием уголовного дела в отношении пенсионера из Краснодара Леонида Малявина, который обвиняется в участии в нежелательной организации Open Russia (ст. 284.1 УК РФ).

Господин Рудомаха после обыска был доставлен на допрос в следственное управление Следственного комитета России (СКР), сообщает на своей странице в сети Facebook активист организации Дмитрий Шевченко.

Александр Коровайный рассказал, что силовики пришли с обыском в 6 часов утра, разбудили его мать, которая уже больше недели лежит с пневмонией. «Забрали у нас практически всю оргтехнику. У моего товарища, депутата горсовета Никиты Нестеренко, который пришел после начала обыска, отобрали телефон»,— сообщил в Facebook Александр Коровайный.

В следственном управлении СКР по краю ситуацию не комментируют.

Источник: Коммерсант