Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело из-за оправдания нацизма

В Краснодарском крае следственное управление СКР возбудило уголовное дело о попытке публичного оправдания нацистских преступников (ч. 1 ст. 354.1 УК РФ), сообщили прокуратура края и СУ СКР.

В одной из социальных сетей следователи обнаружили беседу с участием жителей края, некоторые из которых отрицали геноцид евреев в гитлеровской Германии и на оккупированных территориях, а также ставили под сомнение другие факты, установленные международным военным трибуналом в Нюрнберге.

В ходе дискуссии было высказано мнение, что Освенцим якобы был не концентрационным лагерем, а комфортабельным пересыльным пунктом для евреев, уезжающих в Палестину. При этом приговором международного военного трибунала в Нюрнберге совершенные нацистами преступления, в том числе массовое истребление евреев, признаны преступлениями против мира и человечества, напомнили в прокуратуре края.

Сейчас по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления, в том числе лица, его совершившего. Назначено проведение лингвистической экспертизы, сообщили в СКР.

Источник: Коммерсант