Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Красноярский край перебросили военных для борьбы с коронавирусом

В Красноярский край перебрасывают военных для борьбы с распространением коронавируса, сообщает Минобороны. Ведомство сформировало сводный отряд для помощи в Северо-Енисейском районе по поручению президента Владимира Путина и по указаниям главы Минобороны Сергея Шойгу.

«Самолеты Ил-76 Военно-транспортной авиации ВКС России с подмосковных аэродромов Кубинка и Чкаловский оперативно перебросили в Красноярск личный состав и специальную военную технику 100-го отдельного полка обеспечения материально-технического обеспечения Вооруженных сил»,— говорится в сообщении Минобороны.

Всего совершено 20 рейсов, переброшено 60 военных и пять единиц специальной военной техники. Всего привлекут для работ более 200 военных, среди которых 77 врачей и младших медицинских специалистов и около 100 единиц техники. В районе поселка Еруда Северо-Енисейского района будет развернут полевой лагерь на 1 тыс. койко-мест.

Красноярский край находится на 20-м месте в России по числу зараженных. Всего зарегистрировано 1,8 тыс. случаев. Умерло 18 человек. Всего в России зафиксировано 282 тыс. заболевших.