Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Кремле ответили на сообщения о скором «вторжении» России на Украину

В Кремле ответили на сообщения о скором «вторжении» России на Украину

«Эта истерика нагнетается искусственно. Обвиняют в какой-то необычной военной активности на нашей территории те, кто пригнали свои вооруженные силы из-за океана. То есть Соединенные Штаты Америки», — заяви Песков в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1».

Он считает подобные заявления из-за океана непоследовательными и «неприличными».

Песков предложил США и их союзникам по НАТО отказаться от стягивания своих вооруженных сил к границам России и прекратить поставки на Украину современного оружия.

Он также заявил, что украинские власти сами пытаются спровоцировать силовое решение проблемы непризнанных республик Донбасса. Тем самым, предостерег Песков, они могут создать массу проблем как для себя, так и для всей Европы. К подобного рода провокациям он отнес совместные учения вооруженных сил НАТО и Украины, а также все усиливающееся присутствие в черноморском регионе кораблей НАТО.

Поступки украинских политиков в этом направлении он охарактеризовал как «душераздирающее зрелище».

Он считает, что снизить напряженность в регионе можно простым способом: НАТО следует прекратить провокационную деятельность у границ России.

Ранее ряд американских СМИ со ссылкой на осведомленные источники в разведке США заявляли, что Россия концентрирует войска на своей западной границе, готовясь к нападению на Украину. Российская сторона последовательно опровергает подобные утверждения.

Источник: Rambler