Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Кремле ответили на вопрос о голодовке Навального

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на просьбу прокомментировать голодовку Алексея Навального заявил, что подобные частные случаи в исправительных учреждениях — предмет рассмотрения ФСИН.

«Нет, никакого комментария нет», — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, есть ли у Кремля какой-либо комментарий по теме голодовки Навального.

«У нас есть правозащитные организации, у нас есть общественные организации, которые занимаются мониторингом положения дел в учреждениях ФСИН. Они формулируют вопросы, формулируют предложения и в контакте с властями они занимаются проговором этих предложений, которые формулируют. Все частные случаи являются предметом для рассмотрения со стороны ФСИН и соответствующих подразделений и никак не являются объектом для наших комментариев», — добавил он.

В среду Навальный сообщил в своем Instagram, что объявил голодовку «с требованием пустить приглашенного врача». Адвокат Навального Ольга Михайлова после посещения его в колонии заявила РИА Новости, что у ее подзащитного болят нога и спина. Во ФСИН по результатам обследования назвали состояние здоровья Навального удовлетворительным и стабильным.

Управление ФСИН по Владимирской области в среду сообщило, что Навальный получает в колонии всю необходимую медицинскую помощь. Там добавили, что порядок организации надзора за осужденными, в том числе за Навальным, осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства и применяется ко всем осужденным без исключения.

Симоновский суд Москвы 2 февраля постановил отменить Навальному условный срок по делу компании «Ив Роше» и заменить его на 3,5 года колонии общего режима. На этом настаивала ФСИН – по данным ведомства, он неоднократно нарушал условия испытательного срока и до задержания был объявлен в розыск. Впоследствии Мосгорсуд утвердил это решение.
Дело «Ив Роше» было возбуждено Следственным комитетом по заявлению на тот момент главы представительства этой компании в России гражданина Франции Бруно Лепру. Как установил суд, Навальный с братом Олегом обманом убедили представителей «Ив Роше» заключить договор на перевозки почты с созданной ими фирмой «Главное подписное агентство».

Услуги, согласно приговору, предоставлялись по завышенным тарифам и силами другого транспортного предприятия. Общий ущерб, по данным СК РФ, превысил 30 миллионов рублей: 26 миллионов было похищено у «Ив Роше», остальное — у «Межрегиональной процессинговой компании», ставшей, по версии следствия, еще одним объектом махинаций.

Источник: Rambler