Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Крыму хотят запретить иностранные слова в рекламе

В Госсовете Крыма работают над законопроектом, запрещающим на территории республики использование иностранных слов в рекламе, заявил журналистам председатель парламента республики Владимир Константинов («Единая Россия») на открытии фестиваля «Великое русское слово» в Симферополе.

«На улице множество названий на иностранном языке без русских аналогов. Возникает вопрос: вы для кого это пишете, для англичан? У нас уже рассматривается этот вопрос, мы работаем над законопроектом о запрете использования иностранных слов в рекламе»,— отметил господин Константинов.

По его мнению, использование англицизмов прививает молодому поколению комплекс неполноценности. «Хочешь быть успешным — говори на английском. Зачем тебе знать русский, если все на английском? Это уничтожение русского мира изнутри, как в свое время на Украине»,— добавил спикер Госсовета РК.

В свою очередь, член Совета федерации от Крыма Сергей Цеков («Единая Россия») предложил гражданам больше не употреблять в разговорной речи слова «праймериз», «хайп», «шоурум», «фейк» и «кэшбэк», а использовать вместо них русскоязычные синонимы.

Источник: Коммерсант