Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Крыму истребители Су-27 и Су-30 отработали удары по наземным целям

Истребители Су-27 и Су-30 выполнили бомбометания, пуски неуправляемых авиационных ракет и стрельбу из пушечного вооружения по наземным целям на полигоне Чауда в Крыму, сообщил официальный представитель Черноморского флота Алексей Рулев. Еще на одном крымском полигоне начался полевой выход инженерных подразделений армейского корпуса Черноморского флота.

«В рамках плановых мероприятий боевой подготовки экипажи многоцелевых истребителей Су-27 и Су-30 из состава армии ВВС и ПВО Южного военного округа, дислоцированные на аэродроме Бельбек, провели учение с нанесением ракетно-бомбового удара по наземным целям условного противника на полигоне Чауда под Феодосией»,— сказал господин Рулев (цитата по «Интерфаксу»). По его словам, мишени имитировали колонну военной техники, отдельно стоящие объекты и командные пункты управления войсками.

Представитель флота рассказал, что на полигоне Опук в Крыму стартовал полевой выход инженерных подразделений армейского корпуса Черноморского флота. В нем участвуют более 500 военнослужащих и 60 единиц техники. Инженеры проводят тренировки по разведке, установке инженерных заграждений, противодесантной подготовке, оборудованию позиций подразделений для высадки морского десанта.

В начале июля морская авиация Черноморского флота и авиация Южного военного округа отработали задачи по нанесению ракетных и бомбовых ударов по кораблям условного противника. В это время в Черном море проходили военно-морские учения Sea Breeze-2021 с участием стран—членов НАТО и партнеров альянса.

Источник: Коммерсант