Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Крыму сотрудникам туротрасли рекомендовали привиться от коронавируса

Власти Крыма, вышедшего на шестое место среди регионов РФ по уровню заболеваемости коронавирусом в сутки, рекомендуют предприятиям санаторно-курортной сферы и услуг вакцинировать от COVID-19 всех своих сотрудников. Также в регионе отменяют проведение выпускных вечеров и дискотек в ряде регионов полуострова. Соответствующие ограничения прописаны в новой редакции указа главы республики Сергея Аксенова «О введении режима повышенной готовности на территории РК».

Согласно тексту документа, руководителям крымских организаций, предприятий, учреждений независимо от организационно-правовой формы и индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги по санаторно-курортному лечению, организации отдыха и оздоровления детей, общественного питания, экскурсионного обслуживания, а также оказывающим транспортные услуги, рекомендуется иммунизировать против новой коронавирусной инфекции 100% сотрудников. Исключение составляют лишь граждане с медицинскими противопоказаниями.

Помимо этого на территориях Симферополя, Симферопольского района, Ялты, Алушты вводится запрет на проведение выпускных вечеров и работу дискотек, ночных клубов и караоке. Количество посетителей в театрах и кинотеатрах ограничивается до 50% от вместимости залов.

По информации главы Крыма Сергея Аксенова, за последние сутки на территории республики зарегистрировали 201 случай COVID-19. «Из общего количества заболевших 160 выявлены при обращении за медицинской помощью, 39 — среди контактных по ранее зарегистрированным случаям, 2 случая завозные из-за границы»,— написал у себя в Facebook губернатор.

Последний раз число заражений коронавирусом в республике превышало 200 случаев в сутки в январе.

Согласно данным оперативного штаба РФ, Крым и Воронежская область делят шестое место по уровню заболеваемости COVID-19. Первое место по числу заболевших занимает Москва — 6555 человек в сутки. Всего в России за сутки выявлено менее 16 тыс. новых зараженных.

Напомним, ранее власти Севастополя приняли решение заселять в санатории и отели города только вакцинированных туристов. До 16 июля отдыхающих будут принимать по сертификату о вакцинации, справке о наличии антител или по тесту ПЦР. После — только с сертификатом или справкой о наличии антител. Ранее действовавшие ограничения продлили до 31 июля.