Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Крыму ждут резкого роста заболеваемости COVID-19 и отменяют корпоративы

Власти Крыма ввели в республике дополнительные ограничения в рамках борьбы с распространением коронавируса, новогодние корпоративы, праздники и свадьбы отменяются, сообщил на заседании оперативного штаба глава региона Сергей Аксенов. Согласно последним поправкам, внесенным в указ главы республики о введении режима повышенной готовности, новые ограничения будут действовать с 20 декабря 2020 года по 15 января 2021 года.

«Все, что связано с массовыми мероприятиями в закрытых помещениях, придется отменить. Пожалуйста, пусть люди приезжают, но корпоративы в этом году надо отложить, а также работу ночных заведений»,— подчеркнул господин Аксенов.

Под запрет попадают банкеты, свадьбы, иные торжественные и корпоративные мероприятия, концерты, в том числе на территории гостиничных комплексов, спа-отелей и санаторно-курортных учреждений. Помимо этого ограничат работу развлекательных центров и иных развлекательных заведений, а также всех новогодних культурно-массовых мероприятий на территории общественных городских площадей, домов культуры, театров, цирков, ТРЦ, спорткомплексов и школ. Заведениям общепита, ночным клубам и кальянным запретят принимать клиентов в ночное время. Кинотеатрам, циркам и театрам разрешат заполнять залы только на 30% общего количества посадочных мест. Руководителям предприятий рекомендовано перевести на дистанционный режим работы сотрудников старше 65 лет.

По данным крымского Роспотребнадзора, среднесуточный показатель заболеваемости COVID-19 в регионе на начало ноября составил 10,57 и стал вторым после Калмыкии в Южном федеральном округе. При этом крымские специалисты прогнозируют резкий скачок заболеваемости коронавирусом в конце года. «Новая инфекция, как и любое другое респираторное вирусное заболевание, имеет свою сезонность. По прогнозам, в середине декабря мы начнем стремительный подъем заболеваемости»,— констатировала глава крымского Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

В Крыму зафиксировано свыше 12 тыс. случаев заболевания коронавирусом, умерли 210 человек. В Севастополе с начала пандемии COVID-19 заболели 3636 человек, 99 пациентов скончались. В России подтверждено 1,9 млн случаев инфицирования COVID-19, умерли более 33 тыс. человек, выздоровели 1,4 млн.

Источник: Коммерсант