Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В метро Москвы пассажиропоток снизился на 40% в воскресенье

Пассажиропоток в московском метро в воскресенье снизился на 40% относительно этого же дня в 2019 году, сообщает столичный департамент транспорта в Telegram-канале. Департамент призвал москвичей отказаться от необязательных поездок.

Меньше всего метрополитеном стали пользоваться студенты и школьники (-65,6%). Льготные категории граждан сократили число поездок на 44,8%. «Сегодня в метро было на 40% меньше пассажиров, чем в такое же мартовское воскресенье прошлого года. Места в вагонах стало больше, но для максимального препятствия распространению вируса надо, чтобы было ещё свободнее. Пожалуйста, откажитесь от необязательных поездок, побудьте дома. Тем более, что на улице очень холодно»,— говорится в сообщении.

Отметим, что ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что полностью закрыть метро из-за коронавируса невозможно. «Метро технологически создано так, что поезда должны постоянно курсировать, прокачивать воздух, чтобы все сети были в надлежащем состоянии»,— пояснил он.

В России зарегистрировано более 360 зараженных COVID-19, из них в Москве — 191 человек. Одна пациентка с коронавирусом умерла. В мире число заразившихся превысило 307 тыс. человек, более 13 тыс. умерли.

Источник: Коммерсант