Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Москве число заявок на вакцинацию достигло 150 тыс. в неделю

За неделю в Москве на вакцинацию от коронавируса записываются около 150 тыс. человек, рассказал мэр города Сергей Собянин. Каждый день, по его словам, в столице прививаются десятки тысяч человек. По официальным данным, уровень коллективного иммунитета в Москве достиг 67%.

«Достаточно много граждан записывается (на вакцинацию от COVID-19.— «Ъ»), за неделю порядка 150 тысяч — это хороший темп. Ежедневно прививаются десятки тысяч людей, но помимо вакцинации с первого раза, необходимо заниматься и ревакцинацией»,— сказал господин Собянин в эфире «России-1» (цитата по «РИА Новости»).

Он добавил, что уже успел ревакцинироваться однокомпонентной российской вакциной «Спутник Лайт». «Я сам привился «Спутником Лайт», сделал ревакцинацию в июне месяце, и всем советую тоже самое»,— сказал мэр города.

В Москве за 18 ноября был выявлен 3371 случай коронавируса. С 8 ноября 2021 года в городе обязательно использование QR-кодов и при проведении концертных, развлекательных, культурных, зрелищных, спортивных и прочих мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек. Кроме того, действует ограничение заполняемости театров и музеев не более 70% и обязательное наличие QR-кода у посетителей, а также масочный режим.

О вакцинации в Москве — в материале «Ъ FM» «Москва недосчиталась антител».