Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Москве началась повторная вакцинация от COVID-19

Во всех прививочных центрах Москвы стартовала повторная вакцинация от коронавируса, сообщила заместитель мэра Анастасия Ракова. Прививку можно сделать вакцинами «Спутник Лайт» и «Спутник V». Пройти повторную вакцинацию рекомендуется через шесть месяцев после получения первого компонента вакцины.

«Мы уже начали повторную вакцинацию в домах престарелых. С сегодняшнего дня, 22 июля, сделать повторную прививку «Спутником Лайт» или «Спутником V» можно будет во всех действующих городских центрах вакцинации — в 119 поликлиниках, 45 павильонах «Здоровая Москва», центрах госуслуг «Мои документы» и других популярных общественных местах»,— сказала госпожа Ракова (цитата по сайту мэра).

Тем, кто прошел первичную вакцинацию в городских поликлиниках или на местах работы выездных бригад депздрава столицы, для прохождения повторной нужен только паспорт и полис ОМС. Если же прививку делали в федеральных, частных медицинских организациях или в другом регионе, то надо предъявить и сертификат о вакцинации. Повторная вакцинация поможет защитить организм от заражения новыми штаммами COVID-19. В сообщении указано, что после улучшения эпидемиологической ситуации с коронавирусом ревакцинацию следует проходить раз в год.

21 июля депздрав столицы сообщил, что вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона» недоступна для вакцинации всех желающих жителей Москвы. Прививку этим препаратом могут сделать только те, кто получил первый компонент. В тот же день президент Владимир Путин призвал правительство ускорить темпы вакцинации от коронавируса в стране. Он отметил, что людей нужно убеждать в необходимости прививки, но не навязывать ее. В стране привиты 33,6 млн граждан.