Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Москве не будут пускать в транспорт пассажиров без масок и перчаток

Пассажиров общественного транспорта Москвы не будут пускать в транспорт без маски и перчаток, даже если они уже оплатили проезд, сообщает департамент транспорта столицы. Ведомство также сообщило, что привлечет сотрудников правоохранительных органов к контролю за ношением средств защиты.

«Контроль за масочно-перчаточным в транспорте будет усилен — проверки станут чаще, в них будут участвовать правоохранительные органы»,— указано в сообщении в Telegram-канале дептранса. Новые меры были введены после того, как департамент получил предписание от санаторного врача Москвы Елена Андреевой, указано в сообщении. Другие пункты предписания — о медосмотре водителей и усиленной дезинфекции — уже соблюдаются, утверждает дептранс.

Власти Москвы уже прибегали к привлечению полиции для контроля за коронавирусным режимом в транспорте. 15 апреля, в первый день работы пропускного режима, разрешения на поездки проверяли сотрудники ГУВД. Это привело к очередям на входах в метро, после которых мэр Москвы Сергей Собянин объявил о разработке автоматического контроля. 14 октября, накануне сообщения московского дептранса, об участии полиции в рейдах в транспорте сообщил комитет по транспорту Санкт-Петербурга.

Источник: Коммерсант