Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Москве ограничили число гостей на регистрации брака

Загсы Москвы с 12 ноября ввели ограничение на число гостей на регистрации брака до пяти человек. На бракосочетании молодожены могут быть без масок, но во время ожидания и проверки документов должны носить средства защиты. Власти рекомендовали перенести регистрацию брака «на более благоприятный период» из-за нестабильной ситуации с коронавирусом.

«В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции в Москве начнут действовать ограничения по количеству гостей на торжественных церемониях заключения брака. В зале торжественной регистрации могут присутствовать не более семи человек включая молодоженов с условием обязательного использования средств индивидуальной защиты»,— сообщила исполняющая обязанности начальника Управления ЗАГС Светлана Уханева, ее слова приводит пресс-служба мэрии.

При входе в загс или Дворец бракосочетания у всех измеряют температуру. В здания не допускают людей с повышенной температурой или без средств защиты. В помещениях регулярно проводят дезинфекцию. С 12 октября прием в загсах идет по предварительной записи.

В столице аналогичне ограничение уже вводилось 28 марта. Через три дня торжественную регистрацию брака приостановил на федеральном уровне премьер-министр России Михаил Мишустин.

В Москве зарегистрировано более 490 тыс. заражений коронавирусом. Выздоровели 354 тыс. пациентов, умерли 7,6 тыс. За последние сутки заболели почти 6 тыс. человек.