Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Москве предложили раздавать привившимся сотрудникам значки «Я вакцинирован»

Некоторые предприниматели в Москве предложили выплачивать премии сделавшим прививку от коронавируса сотрудникам и раздавать им значки «Я вакцинирован». Об этом сообщил первый замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы Алексей Немерюк, который возглавляет департамент торговли и услуг.

«В качестве некоторых нововведений было предложено самими предпринимателями (проводить.— “Ъ”) стимулирования и выплату премий тем сотрудникам, которые вакцинируются. Предложили они также как один из форматов информирования значок, который могли бы носить сами сотрудники предприятий, <...> на которых написано «Я вакцинирован»»,— прокомментировал господин Немерюк итоги встречи с предпринимательским сообществом (цитата по ТАСС).

По его словам, ранее озвученное предпринимателями предложение вводить в ресторанах антиковидные зоны еще будет обсуждаться. «Мы в ближайшее время с ними обсудим, как они видят этот формат, как он может соблюдаться, какие требования. И, собственно говоря, хватит ли у них на это сил и возможностей. Думаю, что пообщаемся в ближайшие дни с бизнесом»,— заявил Алексей Немерюк.

В России за прошедшие сутки зарегистрировали 12 505 случаев заражения коронавирусом. Это максимальное количество с 22 февраля. Суточный прирост оказался на 6,89% больше, чем накануне (11 699).

В мае мэр Москвы Сергей Собянин предложил организовать залы для привитых гостей в ресторанах. Идея о «свободных зонах от COVID-19», как назвал их Сергей Собянин, возникла в ходе встречи с бизнес-сообществом. Один из предпринимателей рассказал мэру, что в его заведении вакцинированных сотрудников поощряют премией.