Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Москве прощаются с Арменом Джигарханяном

В Московском драматическом театре на Ломоносовском проспекте проходит церемония прощания с актером и режиссером, народным артистом СССР Арменом Джигарханяном. Прощание началось в 11:30, на полчаса раньше запланированных 12:00.

Церемония открытая: с артистом могут проститься все желающие, но с соблюдением мер защиты от распространения коронавируса. Как сообщает корреспондент “Ъ”, перед входом в Московский драматический театр выставлены металлические ограждения и пять рамок-металлоискателей, у каждой из них дежурят по двое полицейских.

Желающие проститься проходят на второй этаж в главный зал. Там по середине сцены стоит гроб, по его четырем углам, сменяя друг друга, стоят сотрудники театра с траурными повязками, звучит траурная музыка. Вся авансцена уложена цветами, на заднике сцены сменяются черно-белые фотографии Армена Джигарханяна. Слева и справа от гроба расположены места для родных и близких.

В начале церемонии были зачитаны траурные телеграммы от президента России Владимира Путина, премьер-министра Михаила Мишустина, министра обороны Сергея Шойгу, заместителя председателя Совета безопасности Дмитрия Медведева, председателя Совета федерации Валентины Матвиенко, мэра Москвы Сергея Собянина.

Окончание церемонии запланировано на 14:00. После церемонии артиста похоронят на Ваганьковском кладбище рядом с дочерью.

Господин Джигарханян умер 14 ноября. Ему было 85 лет. Тогда его друг Артур Согомонян сказал, что причиной смерти стали возраст и болезни артиста. В 2018 году Джигарханяна госпитализировали с инфарктом, он был в коме. После Джигарханян восстановился и вернулся к работе. Затем последовало еще несколько госпитализаций.

Армен Джигарханян родился в 1935 году в Ереване. В 1960 году он как актер дебютировал в фильме «Обвал». Широкую известность ему принесли роли штабс-капитана Овечкина в «Неуловимых мстителях» и Горбатого в фильме «Место встречи изменить нельзя». С 1996 года руководил Московским драматическим театром.

Источник: Коммерсант