Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Москве школьники 6–11 классов перейдут на дистанционное обучение

Ученики с 6 по 11 класс московских школ с 19 октября по 1 ноября переводятся на дистанционное обучение, школьники 1–5 классов вернутся после каникул в школы, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. С 5 октября из-за роста заболеваемости школьников отправили на каникулы.

Согласно указу мэра, с 19 октября по 1 ноября не будут работать учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации. Транспортные карты учеников 6–11 классов останутся заблокированными, карты школьников 1–5 классов будут работать. Для защиты от заражения учителей старшего возраста и педагогов с хроническими заболеваниями через две-три недели планируется ввести тьюторство. В школы придут студенты и выпускники педагогических вузов, а опытные учителя будут помогать им в дистанционном режиме.

Господин Собянин пояснил, что старшие школьники больше подвержены риску заражения коронавирусом. По его словам, они могут более успешно адаптироваться к дистанционному обучению, а младшим школьникам заниматься самостоятельно труднее, так как родители не могут оставить их один на один с онлайн-платформой.

«За последние дни доля детей среди заболевших снизилась с 19% до 11%. Но в абсолютном выражении количество заболевших по-прежнему растет. И в целом по городу, и среди детей — тоже»,— сказано на сайте мэра.

Вчера, 13 октября, в России выявлено рекордное число заразившихся (13 868). В Москве за время пандемии зарегистрировали более 339 тыс. заболевших, 264 тыс. из них выздоровели, более 5 тыс. умерли. На прошлой неделе Сергей Собянин призвал «продержаться еще несколько месяцев», пока не начнется вакцинация населения от коронавируса.