Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Москве школьники-льготники получат продуктовые наборы во время дистанционки

Московские школьники-льготники на время дистанционного обучения будут получать продуктовые наборы, сообщает пресс-служба мэрии столицы. На фоне роста заболеваемости, ученики с 6-го по 11-й класс московских школ с 19 октября на две недели переходят на дистанционное обучение, 1–5-й классы вернутся после каникул в школы.

«Ученикам 6–11 классов, которые относятся к числу льготников, на время дистанционного обучения предусмотрена выдача продуктовых наборов. Для их получения родителям школьника, имеющим официально оформленную и документально подтвержденную льготу, необходимо обратиться к классному руководителю»,— говорится в сообщении.

В начальных классах по-прежнему будет работать продленка, а также кружки и секции при школах, сообщили в мэрии. Все занятия в учреждениях дополнительного образования приостановлены с 19 октября на две недели.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в ближайшие недели столица точно выдержит ситуацию с распространением коронавируса, поскольку у города есть резервные мощности в больницах. Окончательно победить пандемию возможно будет только с помощью массовой вакцинации, считает мэр. Власти столицы постепенно вводят различные ограничения. С 19 октября вводится система идентификации посетителей ночных клубов, дискотек и баров по номеру телефона.

Источник: Коммерсант