Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Москве усилили проверку наличия масок и перчаток у пассажиров городского транспорта

Контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима в московском транспорте усилен в майские праздничные и нерабочие дни. Наличие средств защиты от коронавируса у пассажиров проверяет почти в 2,5 раза больше контролеров, чем в обычный выходной день, сообщили ТАСС в пресс-службе госучреждения «Организатор перевозок».

«Более 1,2 тыс. контролеров ГКУ “Организатор перевозок” проверяют наличие масок и перчаток у пассажиров в транспорте с 1 по 10 мая, это на 140% больше, чем в обычный выходной день. Рейды проводятся регулярно на всех участках метро (вход, перроны, вагоны поездов), на наземном и железнодорожном транспорте Москвы»,— сообщили в пресс-службе.

Напомним, 23 апреля президент Владимир Путин подписал указ об оплачиваемых выходных с 4 по 7 мая. Решение принято для снижения распространения коронавируса и укрепления здоровья граждан. Вчера, 1 мая, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице наблюдается рост заболеваемости COVID-19, но ситуация не критическая.

За сутки в России зарегистрировано 8697 случаев заражения коронавирусом, сообщил оперативный штаб по борьбе с вирусом. Это на 6,18% меньше, чем днем ранее (9270). Всего в стране зафиксировано 4 823 255 заразившихся COVID-19.