Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Москве вход в учреждения культуры временно будет только по электронным билетам

С 19 октября вход во все московские учреждения культуры будет возможет только по предъявлению электронного билета, следует из приказа департамента культуры города. Правило будет действовать на время периода повышенной готовности, объявленной в Москве для борьбы с коронавирусом COVID-19.

«Учреждениям культуры и иным организациям, подведомственным департаменту культуры города Москвы, на период действия режима повышенной готовности обеспечить с 19 октября 2020 года реализацию билетов на посещение в зданиях или помещениях всех экспозиций и мероприятий, в том числе проводимых третьими лицами, исключительно в электронной форме»,— говорится в тексте приказа.

Режим повышенной готовности в Москве действует с марта 2020 года. С конца августа учреждения культуры стали открываться для посетителей. При посещении театров, музеев, выставок и кинотеатров москвичами необходимо носить маску и соблюдать социальную дистанцию. Сегодня, 15 октября, закрылся на карантин театр Ермоловой: у нескольких его сотрудников выявлен коронавирус.

Ранее сегодня, 16 октября, власти Москвы сообщили о введении системы идентификации посетителей баров, ночных клубов и дискотек. Для регистрации надо будет отсканировать QR-код или отправить СМС. В случае выявления COVID-19 у кого-то из посетителей остальных клиентов заведения будут оповещать о риске заражения, и о необходимости пройти тестирование на коронавирус.