Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Москве возобновляется проведение уличных фестивалей

Проведение уличных фестивалей в Москве возобновляется, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. При этом проводиться они будут пока только в режиме торговли и инсталляций, пояснил он.

«Мы уже приняли решение: все фестивали будем проводить. Проводить в режиме торговли, инсталляций. Мастер-классы, работу в помещениях, концерты будем проводить, только если будет позволять ситуация. Но в целом все равно будем фестивали проводить»,— сказал господин Собянин в интервью «РИА Новости».

Полноценно, по словам мэра, фестивали вернутся в Москву, когда закончится пандемия коронавируса. «»Путешествие в Рождество» будет обязательно. Город сегодня уже украшается, будут работать катки, будут работать шале, новогодняя торговля. Все будет работать. И я думаю, что и все остальные фестивали в таком же режиме как минимум будем продолжать»,— сообщил Сергей Собянин.

С 8 ноября в Москве обязательно использование QR-кодов при проведении концертных, развлекательных, культурных, зрелищных, спортивных и прочих мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек. Кроме того, действует ограничение заполняемости театров и музеев не более 70% и обязательное наличие QR-кода у посетителей, а также масочный режим.

О вакцинации в Москве — в материале «Ъ FM» «Москва недосчиталась антител».