Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Москве задержан продавец поддельных тестов на коронавирус

Сотрудники полиции задержали в Москве 23-летнего мужчину с партией экспресс-тестов на коронавирус, сообщает подведомственный сайт «МВД Медиа». По его сообщению, тесты были фальсифицированы и не зарегистрированы в России. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело об обращении фальсифицированных медицинских изделий (ч. 1.1 ст. 238.1 УК РФ).

Мужчина «в рамках оперативного эксперимента» передал сотрудникам полиции 400 упаковок с тестами. «Гражданин пояснил, что купил изделия медицинского назначения на одном из известных сайтов. Чтобы заработать денег, перепродавал их по более высокой цене через объявления в сети Интернет. Стоимость одной упаковки варьировалась от 400 до 700 руб.»,— указано на сайте.

Ранее в Москве были уголовные дела, связанные с продажей сертификатов о вакцинации от COVID-19 и медотводов от нее, а также QR-кодов, которые до 19 июля требовались для посещения заведений общепита. Комментируя отмену этого требования, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что столичные власти «неоднократно доказывали свою эффективность», и они уполномочены принимать такие решения.

Источник: Коммерсант