Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В НАТО отреагировали на решение Москвы приостановить работу дипмиссий

НАТО открыт к диалогу с Россией и сожалеет о решении Москвы приостановить работу дипмиссий, сообщила ТАСС официальный представитель альянса Оана Лунгеску.

В НАТО отреагировали на решение Москвы приостановить работу представительства

Она сообщила, что в НАТО приняли к сведению решение России приостановить работу своей дипломатической миссии при НАТО, Военной миссии связи НАТО в Москве и закрыть Информационное бюро НАТО в Москве.

«Мы сожалеем об этих шагах. Политика НАТО в отношении России остается последовательной. Мы усилили сдерживание и оборону в ответ на агрессивные действия России, но остаемся открыты для диалога, в том числе в Совете Россия — НАТО», — сказала Лунгеску.

Она подчеркнула, что Совет Россия — НАТО — важная платформа для диалога. Лунгеску напомнила, что альянс 18 месяцев назад предложил провести еще одну его встречу.

«Это предложение остается в силе. Мяч на стороне России», — добавила Лунгеску.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО с начала ноября после решения альянса отозвать аккредитацию восьми сотрудников миссии РФ. Также будет приостановлена работа Военной миссии связи и Информационного бюро НАТО в Москве.

НАТО 6 октября заявила о сокращении численности миссии России при альянсе вдвое — с 20 до 10 человек.

Источник: Rambler