Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Нижнем Новгороде задержан подозреваемый в ДТП со школьниками водитель

Подозреваемого в совершении ДТП в Нижнем Новгороде, в результате которого погибла женщина и пострадали еще 10 человек, задержали, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России (СКР). Имя мужчины не называется, известно, что ему 43 года.

Подозреваемый управлял автомобилем «Тойота», после аварии отказался от медицинского освидетельствования, уточняет СКР. Как ранее сообщал ТАСС, одна из машин, попавшая в ДТП, принадлежит бывшему полицейскому. В пресс-службе ГУ МВД по Нижнему Новгороду заявили, что его не было за рулем в момент аварии. По данным Telegram-канала Baza, «Тойота» принадлежала генералу МВД Александру Пильганову, а за рулем в нетрезвом состоянии был его сын — Виктор Пильганов. Об этом же сообщает РЕН ТВ.

Авария произошла в Нижнем Новгороде 7 декабря около 17:30. Водитель Toyota выехал с прилегающей территории на ул. Горького на встречную полосу и врезался в Audi и припаркованный у тротуара автомобиль. Последний от удара выбросило на тротуар, где шла группа школьников 14-15 лет в сопровождении учителей и родителей. В результате ДТП пострадали две женщины и девять школьников. Мать одного из подростков от полученных травм скончалась в больнице. После аварии возбудили уголовное дело.

Источник: Коммерсант