Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В офисе «Ритуал-Сервис» прошли обыски

В офисе компании «Ритуал-Сервис» в Москве сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Северному административному округу провели обыски и выемку документов, сообщил РБК совладелец компании Олег Шелягов. В компании связывают следственные действия с конфликтом из-за помещения морга в Боткинской больнице, в котором холдинг «Ritual.ru» работал совместно с ГБУ «Ритуал». Суть конфликта не раскрывается.

«Обыски идут так же на фоне развернутой налоговой проверки и дела в УФАС Москвы»,— сказал господин Шелягов, поясняя, что возможно речь идет о недобросовестной конкуренции.

Гендиректор «Ритуал-Сервис» Денис Маршавин рассказал, что доследственные действия МВД начало проводить еще с понедельника, 28 сентября. Обвинение сотрудники правоохранительных органов не предъявляют. «Они заявляют, что работают по заявлению некого лица, которое поступило некому оперуполномоченному, который написал некий рапорт, и теперь целый отдел управления экономической безопасности этим занимается — с выездами и изъятиями документов»,— сказал господин Маршавин.

РБК не располагает комментариями МВД и ГБУ «Ритуал».

Бывший банкир и экс-гендиректора АО «Военно-мемориальная компания» (ВМК) Олег Шелягов стал совладельцем ООО «Ритуал-Сервис» и партнером бизнесмена Георгия Тищенко (ему принадлежит похоронный дом «Люблино») в 2014 году. Господин Шелягов также получил 50% в ЗАО «Ритуал-Сервис» («Ritual.ru»), где вторая половина — у ГБУ «Ритуал».

Источник: Коммерсант