Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Орле суд арестовал обвиняемую в убийстве иностранную студентку института МВД

Советский райсуд Орла удовлетворил ходатайство регионального управления Следственного комитета России (СКР) о заключении на два месяца под стражу 25-летней студентки Садат Зейнаб, обвиняемой в убийстве своего однокурсника в общежитии Орловского юридического института МВД им. В. В. Лукьянова, рассказали “Ъ” в СКР. Девушке предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, до 15 лет лишения свободы). В ходе допроса она признала вину и заявила, что совершила преступление «на почве личных неприязненных отношений».

Как сообщал “Ъ”, утром 7 июня в жилой комнате общежития на территории института было обнаружено тело иностранного курсанта — 26-летнего слушателя курса по подготовке кадров для зарубежных стран из Афганистана Сафи Эзатуллы. На его теле в области грудной клетки оперативники обнаружили три колото-резаные раны. СКР сразу же заподозрил в его убийстве госпожу Зейнаб, с которой они вместе учились в группе.

Девушка попыталась скрыться, после чего была задержана. После задержания в МВД заявили, что студентка будет отчислена, а руководство вуза подвергнуто строгой дисциплинарной ответственности.

Источник: Коммерсант