Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В отношении экс-директора «Открытой России» возбудили еще одно дело

Еще одно административное дело возбуждено в отношении бывшего директора признанной в РФ нежелательной организации «Открытая Россия» Андрея Пивоварова, арестованного по делу о деятельности нежелательной организации. Об этом сообщается у него в Telegram-канале.

Дело по ч. 1 ст. 19.34 КоАП («Осуществление деятельности НКО, выполняющей функции иноагента, не включенной в реестр НКО, выполняющих функции иноагента») поступило в Василеостровский суд Санкт-Петербурга 2 июня. По этой статье Пивоварову грозит штраф в размере до 300 тыс. рублей.

Пивоваров был задержан 31 мая в Санкт-Петербурге при вылете в Варшаву. Его этапировали рейсовым самолетом в Краснодар для проведения следственных действий и избрания меры пресечения. Как сообщали журналистам в следственном управлении СК РФ по Краснодарскому краю, по версии следствия, в августе 2020 года подозреваемый, являясь участником иностранной неправительственной организации, деятельность которой признана нежелательной на территории Российской Федерации, разместил в открытом доступе сведения агитационного характера в поддержку данной организации. Первомайский районный суд Краснодара 2 июня по ходатайству следствия арестовал Пивоварова по подозрению в осуществлении им деятельности нежелательной организации до 31 июля. Ранее он уже неоднократно привлекался к административной ответственности за участие в нежелательной организации.

Источник: Rambler