Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Петербурге начались обыски в компаниях по аренде самокатов

В крупных сервисах аренды самокатов «Whoosh», «Molnia», «Bolt», «Scoobee», «Red Wheels» ведутся обыски после случаев с наездами клиентов на маленьких детей. Об этом говорится в сообщении СК РФ.
В Петербурге начались обыски в компаниях по аренде самокатов
Как утверждается, по поручению председателя СК РФ Александра Бастрыкина петербургскими следователями выясняются обстоятельства травмирования детей в связи с наездом на них электросамокатов.

1 июня 4-летний мальчик был сбит мужчиной на участке аллеи Парка Культуры и отдыха Колпино. Ребенка госпитализировали в тяжелом состоянии. Личность мужчины, сбившего ребенка, установили. В четверг ему предъявят обвинение.

Также 2 июня пострадала от подобного действия 5-летняя девочка в Невском районе. Неизвестный скрылся с места происшествия. Ребенка госпитализировали в тяжелом состоянии. Правоохранители ищут этого мужчину.

Как отмечается, по данным фактам возбудили уголовные дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Их передали для дальнейшего расследования в первое управление по расследованию особо важных дел.

2 июня в Московском районе 4-летний мальчик был сбит мужчиной, который ехал на электросамокате. По данному делу проводится доследственная проверка.

Источник: Rambler