Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Петербурге отменили концерты на время проведения ПМЭФ, Евро-2020 и «Алых парусов»

Массовые культурные мероприятия в Санкт-Петербурге во время проведения Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), матчей Евро-2020 и праздника «Алые паруса» перенесут на другое время из-за риска распространения коронавируса, сообщил Комитет по культуре Петербурга. В Петербурге выявлено более 442 тыс. случаев заражения COVID-19, умерли 14 тыс.

«Чтобы сохранить благоприятную эпидемиологическую обстановку городу необходимо равномерно распределить проведение массовых мероприятий. В связи с этим совместно с организаторами принято решение о переносе концертов, запланированных на период проведения данных мероприятий (ПМЭФ, Евро-2020 и «Алые паруса».— “Ъ”)»,— сообщается на странице Комитета по культуре Петербурга во «ВКонтакте». Там отмечено, что все запланированные концерты «обязательно состоятся». Список перенесенных мероприятий и новые даты не уточняются.

По данным издания «Бумага», сегодня, 3 июня, комитет разослал концертным площадкам письма об отзыве ранее выданных разрешений на проведение мероприятий. Перенесены концерты ЛСП, Wildways и «Касты», запланированные в клубе А2 на 3, 4 и 6 июня, «Арии» в СК «Юбилейный» 4 июня. Письма комитета также получили такие площадки, как «Космонавт», Roof Place, «Морзе» и Aurora Concert Hall.

ПМЭФ проходит в Петербурге со 2 по 5 июня. Матчи группового этапа Евро-2020 стартуют 16 июня, на 2 июля запланирован четвертьфинал. Праздник выпускников «Алые паруса» состоится 25 июня.

Источник: Коммерсант