Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Петербурге умерших от коронавируса похоронят бесплатно

Петербургские ритуальные компании будут хоронить умерших от COVID-19 на местных кладбищах без взимания платы за транспортировку и погребение. Игроки рынка надеются снизить спрос на кремацию и разгрузить петербургский крематорий, объемы работы которого резко возросли из-за смертности на фоне третьей волны пандемии и аномальной жары.

Решение об этом было принято на заседании Ассоциации предприятий похоронной отрасли Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона, сообщила «Фонтанка». Напомним, на прошлой неделе издание рассказало о переполненной очереди гробов на сжигание в городском крематории. В Смольном, комментируя эту информацию, заявили, что учреждение работает в штатном режиме, а загрузка не превышает 90% максимальной мощности.

«Крематорий работает сейчас в полную мощность — все 14 печей задействованы, но вместо 120 человек туда везут по 360 ежедневно, хотя сейчас и пошло снижение»,— заявил президент ассоциации Валерий Ларькин. В ГУП «Ритуальные услуги», обслуживающем крематорий, подтвердили тенденцию к нормализации работы.

Новые правила захоронения вступили в силу сегодня, 12 июля. Господин Ларькин подчеркнул, что конкретных сроков окончания бесплатных погребений игроки отрасли не ставят. «Сколько нужно будет городу, столько и готовы оказывать эти услуги безвозмездно»,— подытожил он.

За сутки 11 июля в Петербурге выявили 2029 заболевших коронавирусом. 104 человека скончались.