Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Подмосковье с 17 октября запретили посещать бары и рестораны ночью

Власти Московской области вслед за Москвой на фоне роста заболеваемости коронавирусом объявили о введении ограничений на работу ночных заведений. С 17 октября в Подмосковье с 0:00 до 8:00 будет запрещено проведение развлекательных мероприятий, в том числе в барах и ресторанах. Соответствующее постановление подписал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

В документе уточняется, что под развлекательными мероприятиями понимаются «коллективные танцы, караоке, публичное исполнение музыкального произведения и другие подобные мероприятия».

Всего с начала пандемии в Московской области зафиксировано 79 119 заболевших коронавирусом. По данным на 15 октября, выздоровели 59 510 жителей Подмосковья. Умерли 1 443 человек.

Напомним, в области также действует строгий масочный режим, запрет на проведение массовых и публичных мероприятий, рекомендации по самоизоляции для «группы риска» и граждан старше 65 лет и переводу максимального количества работников на удаленный режим работы.

Ранее сегодня московские власти объявили о введении с 19 октября системы идентификации посетителей ночных клубов, дискотек и баров. Посетителям ночных заведений необходимо будет отсканировать QR-код или отправить СМС. В случае выявления у кого-либо COVID-19 остальных клиентов заведения будут оповещать о риске заражения и о необходимости пройти тестирование на коронавирус. При этом за отсутствие QR-кодов ночные клубы Москвы могут быть оштрафованы на сумму до 500 тыс. руб.

Источник: Коммерсант