Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Приморье 170 тыс. человек остаются без электричества

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко ввел в регионе режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Режим ЧС введен в регионе в связи с циклоном и непогодой, приведшей к массовому отключению электричества, воды и тепла. К утру 20 ноября без электричества из-за аварий остались около 169 500 человек, без тепла — около 27 тыс. человек, сообщает Минэнерго.

Последствия циклона привели к нарушениям на железной дороге: сбои зафиксированы в движении 97 поездов, 28 пригородных поездов отменено. Введение режима ЧС позволит краевым властям использовать средства резервного фонда для устранения последствий, сообщила пресс-служба правительства региона.

Жители региона скупают воду, газовые плитки и баллоны, передает корреспондент “Ъ”. На улицах по-прежнему остаются поваленные деревья и ветки. Правительство региона сообщилао о привлечении сил МЧС, армии и флота к устранению последствий циклона.

Власти охарактеризовали ситуацию как сложную. Восстановление электроснабжения во Владивостоке может занять несколько дней.

Источник: Коммерсант