Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Приморье из-за обвала породы погиб горняк

Управление Следственного комитета России (СКР) по Приморью возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как говорится в сообщении СКР, 19 июля на территории разрезоуправления «Новошахтинское» ООО «Приморскуголь» на участке горных работ произошел обвал породы, в результате 52-летний рабочий получил травмы, несовместимые с жизнью.

Следователи выясняют все обстоятельства происшествия: уже изъяли документацию, допрашивают свидетелей и устанавливают виновного.

ООО «Приморскуголь» является одним из ведущих угледобывающих объединений Дальнего Востока, говорится на сайте компании. В состав предприятия входят разрезоуправление «Новошахтинское», разрабатывающее Павловское буроугольное месторождение, шахтопроходческое управление «Восточное» и Артемовское ремонтно-монтажное управление. Основным акционером ООО «Приморскуголь» с 2003 года является АО «Сибирская угольная энергетическая компания».

Источник: Коммерсант