Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Приморье передано в суд уголовное дело об осквернении памятника Герою России

Следственными органами следственного управления СКР по Приморью завершено расследование уголовного дела в отношении двух девушек — 14 и 15 лет, осквернивших в Арсеньеве памятник Герою России Олегу Пешкову. Подростки обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм, осквернение иных сооружений, порча имущества в общественных местах, совершенная группой лиц).

«По версии следствия, в ночь на 14 июня 2021 года обвиняемые, употребив спиртные напитки, пошли гулять по городу Арсеньев. На улице Калининской в сквере Героя России Олега Пешкова девушки, зайдя за памятник герою, осквернили его, после этого вырвали 12 кустов цветов, посеянных и культивированных в виде флага РФ, причинив тем самым материальный ущерб бюджету Арсеньевского городского округа в размере 6000 руб.»,— говорится в сообщении следствия.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Олег Пешков был командиром экипажа бомбардировщика Су-24. В 2015 году в Сирии Су-24 был сбит самолетом турецких ВВС F-16. Экипаж успел катапультироваться, но Олега Пешкова во время спуска на парашюте убили боевики. Звание Героя России ему присвоили посмертно.

Источник: Коммерсант