Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Приморье выявлены поддельные сертификаты о вакцинации от COVID-19

Минздрав и полиция Приморья выявили поддельные сертификаты о вакцинации против коронавируса. Они расследуют обстоятельства внесения недостоверных данных в регистр вакцинируемых.

«Совместно с управлением экономической безопасности УМВД проведена внеплановая проверка работы по ведению федерального регистра вакцинированных в Уссурийской городской больнице. Поводом для проверки послужило выявление поддельных медицинских книжек и подозрительных прививочных сертификатов. В ходе проверки выявлены факты некорректного внесения данных в регистр вакцинируемых»,— сообщила “Ъ” представитель краевого министерства здравоохранения Светлана Дмитриченко.

По предварительным данным, отметки о вакцинации от коронавирусной инфекции ставились людям, которые не получали прививки. «Если эти факты найдут подтверждение, все вовлеченные в этот противоправный процесс будут привлечены к ответственности»,— добавила госпожа Дмитриченко.

Сейчас в медицинском учреждении проводится внутренняя проверка с привлечением экспертов минздрава Приморья, а управлением экономической безопасности УМВД — оперативно-розыскные мероприятия. В минздраве подчеркнули, что контроль за своевременным и корректным введением данных в федеральный регистр вакцинированных против COVID-19 проводится специалистами ведомства ежедневно.

По данным правительства края, прививку от COVID-19 сделали более 278 тыс. жителей Приморья. Численность населения региона — 1,87 млн. человек.