Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России после десятилетнего перерыва возродят сборку автомобилей Fiat

Компания Stellantis наращивает мощности на промышленном предприятии «ПСМА Рус» в Калужской области. Там начнется производство автомобилей Fiat, выпуск которых в России был прекращен 10 лет назад.

«С рождением компании Stellantis и расширением глобального портфолио брендов, включающим в себя бренд Fiat Professional, принято решение о локализации на мощностях «ПСМА Рус» модели Fiat Scudo, предназначенной для экспорта»,— говорится в сообщении компании. Производство Fiat Scudo российской сборки начнется до конца 2022 года.

Stellantis — транснациональная корпорация по производству автомобилей, образованная в 2021 году в результате слияния итальянско-американского автопроизводителя Fiat Chrysler Automobiles с французской компанией Groupe PSA.

«В ближайшие несколько лет мы расширим гамму продуктов, локализовав производство модели бренда Fiat Professional, но уже в этом году, с наращиванием и развертыванием производственных мощностей, мы создаем 1 тыс. новых рабочих мест в калужском регионе»,— заявил старший вице-президент Stellantis Ксавье Дюшман.

В 2011 году ОАО «Соллерс» разорвало сотрудничество с итальянским концерном Fiat. Компании сообщили, что остановили переговоры о создании СП по выпуску легковых автомобилей и внедорожников. «Соллерс» также свернул уже запущенные проекты с Fiat, то есть дистрибуцию и сборку его моделей в России. «Соллерс» так и не смог вывести Fiat в десятку самых популярных брендов в России.

Источник: Коммерсант